Mezcla de sabor autóctona
Uno de los platos que mas resumen una cocina tan especial como la tailandesa , es el famoso Pad Thai.
Este plato es quizás el mas típico que podemos encontrar en el país de la eterna sonrisa, pero como todos los guisos se puede preparar de diferentes maneras y con variedad de ingredientes.
El Pad Thai, es un plato salteado al Wok de fideos de arroz , mezclados con huevo y salsa de pescado (apenas se nota).
Esta es la base de este sabroso manjar al que además se le puede añadir, pollo, tofu, gambas etc… depende de lo que el comensal prefiera, a mi particularmente me encanta con pollo.
En algunos restaurantes lo mezclan todo y en casi todos les ponen una pequeña cantidad de Soja , que le da un toque mas asiático si cabe.
Durante nuestras estancias por Tailandia, el Pad Thai se convierte en parte de nuestra gastronomía tanto por su calidad y sabor como por su precio, ya que resulta muy económico disfrutar de una buena ración de este suculento plato.
El plato nacional Tailandés es simple pero excelenteBleid. Yo comí en Tailandia a todas horas Pad Thai: desde 0,50 céntimos lo encuentras por la calle. Y en restaurantes es más caro pero rico rico. Lo hecho tanto de menos que estoy aprendiendo a hacerlo y cada vez que puedo visito algún restaurante Tailandés para recordarlo. Pero como en Tailandia, nada de nada,sniffff
Un abrazo.
Como alli en ningun sitio Fran jejeje
los que se pueden comprar en la calle mejor que los de los restaurantes mas autenticos y calidad precio muchisimo mejor
yo tambien lo echo en falta pero en breve para asia de nuevo
un abrazo
Hola diego, por los ingredientes que das, seguro que a mi también me gusta y en la foto tiene muy buena pinta.
Cuando uno viaja hay que procurar probar los platos del lugar, si la economia lo permite para conocer algo mas de la cultura y en este caso dela gastronomia.
Un abrazo
Me encantan estos platos, tiene que estar delicioso.
Saluds
Claro que si Abi, la gastronomia, nos puede darmuchas pistas sobre la sociedad de un pais y es una buena manera de conocer un poco mas una nacion
un abrazo
Es mi plato favorito M Eugenia, una autentica maravilla
un abrazo
Hola Bleid!
¿Como hubiéramos subsistido sin el Pad Thai? Incluso a mí que no me gusta el cilantro, me encanta este plato. También, como Fran, andamos practicando, de momento sin conseguir totalmente el sabor auténtico (me temo que no será así nunca, jajaja)
Recuerdo uno que comimos junto a un monje en el restaurante del museo nacional en Bangkok, por casi nada, y fue espectacular!
Un abrazo!
(Por cierto, en el «Siam» de Madrid, lo hacen magnífico, el mejor que hemos probado fuera de Tailandia)
Roberto
El Guisante Verde Project
Hola Roberto , si voy a Madrid pasare por alli, nosotros en barcelona el mejor lo probamos en un restaurante que se llama Thai Garden pero eso si lo pagamos bastante caro….
En Bangkok hay un sinfin de puestos callejeros donde poder disfrutar de un buen plato de Pad Thai y en Camboya hay una cadena de comida rapida especializada en noddles y pad thai.. que bueno madre mia
yo lo de la practica , como que no, soy bastante nulo en la cocina y excepto 3 o 4 cosas poco mas
un abrazo
Tiene una pinta estupenda!! Yo creo que seguro que también me gustaría.
saludos
Seguro Mc es un plato riquisimo
un saludo