Icono Gastronomico
Ubicado en la popular calle Laurel , concretamente en el numero 2 de esta travesía, el Bar Soriano es uno de los principales emblemas en lo gastronómico de la ciudad de Logroño.
Zona rica en vinos, La Rioja, nos ofrece también una gran riqueza culinaria , reflejada en su calle principal junto a la San Juan, donde poder degustar productos típicos de la región, vinos de grandísima calidad o algunos de los mejores Pintxos del país.
El Bar Soriano, está especializado en el pintxo o tapa de champiñon.
La elaboración en una pequeña plancha situada al fondo del local , no tiene desperdicio y es tan artesanal como tradicional.
Con unas espátulas el cocinero, va girando a un ritmo vertiginoso los Champiñones hasta dejarlos en un punto mas que óptimo para su degustación.
Aceite y sal , acompañan las setas justo antes de rematarlas con el toque final, pues después de juntar dos o tres de estos vegetales se les une en la parte superior una gamba con un palillo, que remata la tapa junto con un trozo de pan.
El local de pequeñas dimensiones no es mas que un estrecho pasillo con una barra alargada a la izquierda, donde normalmente y dada la reputación del lugar hay que estar apretados.
La movilidad es complicada, pero es precisamente uno de sus encantos, ya que lleno hasta la bandera, nos ofrece la posibilidad de tomar uno de los pintxos mas buenos de Logroño en el ambiente mas auténtico y cercano posible.
Los precios, son económicos aunque dada la calidad y sabor de la tapa, aunque subieran los precios, seguiría estando lleno.
Así que si queremos acercarnos mas a La Rioja , tierra de vinos y a sus sabores , sin duda debemos pasar por el Bar Soriano, uno de los grandes de la zona especializado en Champiñones.
Ummm, esos champiñones tienen muy buena pinta.
Apunto, Bleid, por si algún día me paro.
Un abrazo!!
los champis del Bar Soriano están de vicio!!!! es una parada obligatoria.
Delicioso post! 😉
Un abrazo
Qué pinta tiene!! Mmmmm!! Me ha entrado hambre!!! Pues este bar me lo salté cuando estuve en Logroño- 🙁 Y es una lástima porque me encantan los champiñones!!!
Saludos
Hola Bleid, excelente recomendación, el día que visite Logroño seguramente me pasaré por allí!
Saludos!
Madre mía!…tendría que estar prohibido mirar fotos como éstas antes de comer. Me encantan los champiñones hechos de cualquier manera. Me apunto ese lugar. Gracias!
Un saludo
coincido con los compañeros. Bleid, majo, pon fotos menos sugerentes o más pequeñas que aquí se nos hace la boca agua.
Ahora voy a la cocina a ver que pillo!!!
Apuntatelo Maribel porque es toda una tradicion
un abrazo
Veo que ya lo conoces Carol y es que ademas de su popularidad es un lugar entrañable
abrazos
Una lastima
porque es un clasico pero asi tienes excusa para volver
abrazos
Hazlo Gus
veras como te encanta
un abrazo
Mttj
te doy la razon , no hay derecho a que os enseñe este reportaje jajaaa
un abrazo
Lo siento sergio
se que es una faena jajaj
abrazos
Fáciles en apariencia de preparar pero darles el toque que los hace especiales no es fácil. Saludos.
Hace 35 años que mi mujer y yo visitamos el Bar Soriano en la Travesia de Laurel.
Hace 35 años que les pedimos la receta de la salsa y la contestación siempre es la misma, les entra la risa.
Solo deciros que vais a Logroño pasar por el Bar Soriano.
Los «Champis» estan de «muerte. Saludos.
Flanagan , es sencillamente único el Soriano
Un lugar de culto para los amantes del placer culinario.
Abrazos