El arte en la cocina
Entre los grandes atractivos que nos ofrece una nación como la japonesa encontramos su gastronomía.
La cocina nipona esta considerada entre las mejores del planeta y son cada día mas los adeptos a sus elaborados platos.
La restaurantes japoneses abundan en todo el mundo y Kioto no iba a ser menos , aunque siendo el centro cultural de Japón su gastronomía adopta una serie de variaciones que la diferencian del resto del país.
Estos cambios nada tienen que ver con recetas y sabores sino en la manera en que se prepara y se elabora.
Es bien conocida la disciplina que atesoran los nipones para todo y lógicamente a la hora de cocinar no iba a ser diferente y es así como tuvimos la oportunidad de disfrutar de lugares donde preparaban platos exquisitos con sumo mimo y cuidado.
Ver la «construcción» de un plato de forma tan artesanal es algo impensable en nuestro habitual día a día por eso cuando llegamos a Kioto fue una de las cosas que mas nos fascinó y es que esta ciudad experta en mostrar al mundo su tradición y cultura a través de sus Geishas, danza o sus casas de te donde este se sirve de la misma manera que siglos pasados , también tiene su toque mágico para la comida.
En la ciudad abundan pequeños locales donde comer platos típicos, buenos restaurantes de madera y comercios de comida «rápida» pero artesanal , al aire libre para los que prefieran disfrutar de un buen manjar paseando.
El arte del país se cita diariamente en Kioto , lugar indispensable para los amantes de la cultura y la cocina japonesa.
.-BLEID: La verdad es que me gusta y atrae mucho el pueblo japonés.
.-En cuanto a la comida, he ido solamente una vez a un japonés hace ya muchos años y no me gustó mucho. Me resultó insulsa y poco sustanciosa.
.-Además, los platos precocinados que venden en algunos establecimientos de comida -tipo La Sirena, etc.- no me acaban de gustar e incluso me llegan a dar hasta asco.
.-Me imagino que esta concepción que tengo de la cocina japonesa es porque no la conozco realmente. Seguro que si fuera a Japón y comiera allí en algún restaurante no saldría defraudado e incluso habría platos sustanciosos y suculentos.
.-Bueno, para eso, estás tú, que me puedes informar si has estado y comido en Japón. Gracias y seguimos la conversación.
.-Saludos.
Hola Andybel
la cocina japonesa tiene un monton de platos diferentes desde los clasicos como los makis o el sushi hasta la tempura que no deja de ser comida frita
tienes muchas alternativas y la verdad es que a mi me encanta aunque si quieres disfrutar de buena comida japonesa , en la sirena no lo encontraras, aunque yo a veces tambien compro los makis tipicos que venden alli, nada que ver con la cocina de un buen restaurante
pruebla y me cuentas
un fuerte abrazo
Dicen que la carne de Kobe es la mejor del mundo ¿ es eso cierto ?
Pues eso dicen Fan, aunque no la probe todo el mundo dice que es la mejor carne del mundo
un abrazo