
Padsapao
La gastronomía que nos ofrece Laos es tan rica y variada como la de sus vecinos Tailandia ,Vietnam y Camboya.
La base de sus platos es el arroz y los fideos , todo ello aderezado con especias, hierbas y carne o pescado.
El Padsapao es uno de los placeres culinarios mas famosos de Laos junto al Pad Thai, originario de Tailandia pero siempre presente en el país y una especialidad que comer en Laos , durante una visita al país.Consiste en Vegetales al estilo Lao, acompañado de hierbas mentoladas un toque de cilantro cacahuetes ,especias y carne a escoger entre búfalo, cerdo o pollo.

Ploato de Padsapao
Este manjar no es apto para paladares con poco aguante de picante y aunque al principio la mezcla de sabores es difícil de describir poco después se convierte en un plato con un fuerte gusto a verduras pero con la consistencia suficiente para dejar saciado al mas hambriento.
Conocer un país es mas fácil si se hace desde el estómago ya que a través de su comido podemos hacernos una idea mas concreta de la cultura del lugar….
Parte de la gastronomía laosiana, el Padsapao se convierte en una de las especialidades nacionales y dicen , que el mejor lugar para degustarlo lo hallamos en el restaurante Lao Lao Garden , en la hermosa ciudad de Luang Prabang.
Que comer en Laos, puede ser mas sencillo de lo que parece gracias a las muchos platos importados de naciones vecinas, pero probar el padsapao es una obligación.
Yo no puedo con el picante……mi mujer se lo come a kilos, menos mal que el precio de las guindillas ha bajado en Barcelona.
Saludos
Realmente hay que estar preparado para el picante… a mi me gusta pero con moderacion
un abrazo
Tiene buena pinta!, y me ha descolocado el Pad Thai, pensaba que era exclusivo de Tailandia…, aunque por otro lado, es lógico que los paises fronterizos se influyan mutuamente.
El picante moderado bien… pero hay cada plato, que uffff!!
Saludos!
Roberto
A mi lo del picante tambien me me cuesta de tolerar.
no soy muy amante del picante aunque a veces si qu eme gusta
un abrazo