Manjar

La gastronomía Camboyana es una de las mejores de la zona del sudeste asiático y sus platos son de lo mas variado.

Todos los guisos de este país son deliciosos y muchos de ellos son de lo mas elaborados y a pesar del intenso calor que soporta el país son muy comunes las sopas.

Comerciando con arañas

Comerciando con arañas

Pero este país nos ofrece la posibilidad de descubrir un nuevo horizonte en lo que ha comida se refiere. Los insectos famosos en la vecina Tailandia son un simple aperitivo comparado con uno de los tentempiés favoritos de los jemeres.

Las arañas , con un gusto parecido entre cangrejo y gamba, son muy sabrosas y muy cotizadas en el país aunque debo reconocer que hay que echarle valor para probarlas.

A mi particularmente su sabor me gustó pero no pude saborear mas de una porque a pesar de que estaban ricas , me daba un poco de asco tenerlas en la boca , especialmente cuando muertes el cuerpo y un liquido un tanto amargo se mezcla con su sabor salado..

Suculenta bandeja de arañas

Suculenta bandeja de arañas

La zona de Skuon , pueblo conocido como la villa de las arañas (spiderville) es el punto imprescindible para degustar la mejor variedad de este ser de ocho patas , aunque por todo el país disfrutaréis de su presencia

Se dice que los camboyanos durante la época de guerra bajo el mandato de los jemeres rojos, ante la escasez de alimentos optaron por comer arañas y que a raíz de ahí descubrieron un nuevo manjar que a día de hoy es de lo mas popular en el país.