Padsapao

La gastronomía que nos ofrece Laos es tan rica y variada como la de sus vecinos Tailandia ,Vietnam y Camboya.
La base de sus platos es el arroz y los fideos , todo ello aderezado con especias, hierbas y carne o pescado.
El Padsapao es uno de los placeres culinarios mas famosos de Laos junto al Pad Thai, originario de Tailandia pero siempre presente en el país y una especialidad que comer en Laos , durante una visita al país.Consiste en Vegetales al estilo Lao, acompañado de hierbas mentoladas un toque de cilantro cacahuetes ,especias y carne a escoger entre búfalo, cerdo o pollo.

Ploato de Padsapao

Ploato de Padsapao


Este manjar no es apto para paladares con poco aguante de picante y aunque al principio la mezcla de sabores es difícil de describir poco después se convierte en un plato con un fuerte gusto a verduras pero con la consistencia suficiente para dejar saciado al mas hambriento.
Conocer un país es mas fácil si se hace desde el estómago ya que a través de su comido podemos hacernos una idea mas concreta de la cultura del lugar….
Parte de la gastronomía laosiana, el Padsapao se convierte en una de las especialidades nacionales y dicen , que el mejor lugar para degustarlo lo hallamos en el restaurante Lao Lao Garden , en la hermosa ciudad de Luang Prabang.
Que comer en Laos, puede ser mas sencillo de lo que parece gracias a las muchos platos importados de naciones vecinas, pero probar el padsapao es una obligación.