Mas, Viajar con niños

Australia … Un viaje natural incomparable

Australia

Viaje en la naturaleza de Australia: todos los animales más raros

Elegir un destino turístico depende de la experiencia que deseemos vivir. Si sientes fascinación por la naturaleza, te deleitas admirando paisajes, y te gusta ver animales excepcionales de cerca, el mejor destino para elegir es… Australia.

En este artículo podrás conocer las características y los lugares imprescindibles para visitar si quieres practicar turismo natural y disfrutar tu aventura al máximo.

Mapa de Australia

Mapa de Australia

Mejor época para viajar

Para elegir la mejor temporada para viajar a Australia es primordial definir qué región te gustaría visitar.

Es normal que en las temporadas altas los costos y la afluencia de personas es mucho mayor que en las temporadas bajas. Entonces, antes de partir, piensa en tu presupuesto para decidir la temporada para viajar y la región para visitar.

Documentos necesarios

Es importante destacar que, cualquiera sea el motivo de tu viaje,debes tener un visado para entrar a Australia.

Los tipos de visados dependen del motivo de la estancia en el país. Es posible solicitar el visado para Australia en la página web auvisa.org, de manera rápida y sencilla.

Se recomienda, además, contar con un seguro medico que pueda ser utilizado ante alguna eventualidad. Debe tenerse en consideración que algunos tipos de visados requieren la contratación del seguro medico como requisito obligatorio, según lo establecido por el departamento de Inmigración de Australia.

Animales de Australia

Australia está dotada de fauna privilegiada. En este país se pueden encontrar animales que no viven en nuestras zonas, como canguros, koalas, cocodrilos salvajes, ornitorrincos, emúes, wonbat y tiburones blancos.

  • Canguro

Símbolo indiscutible de Australia, el canguro aparece también en el escudo del país. Los datos sobre los canguros son impresionantes: hay unos 50 millones de canguros divididos en 47 especies.

Los canguros son populares por tener bolsas en sus vientres donde llevan a sus crías. Son animales amigables, cariñosos, pueden llegar a pesar más de 100 kilos y a correr hasta 60 kilómetros por hora.

Sus movimientos se caracterizan por saltos. Para ver algún ejemplar salvaje, es necesario adentrarse en las zonas más rurales del país, ya que viven en matorrales y bosques.

Australia

Australia

Se alimentan de vegetación como arbustos, brotes y hojas. Algunos lugares privilegiados para ver canguros son: el parque nacional Cape Range, Phillip Islandy la Great Ocean Road, en la costa sureste de Australia, sobre todo en un pueblo llamado Anglesea, Port Stephens y JervisBay, situados en la costa sur de Nueva Gales del Sur y para terminar la Isla canguro, ubicada a 112 km al sudoeste de Adelaida.

  • Koala

El koala es un marsupial, tiene una bolsa llamada marsupio que hace las veces de hogar para los recién nacidos que terminan de desarrollarse allí.

Su cuerpo puede llegar a 85 cm y a 15 kg. El koala se parece a un oso pequeño y al wombat, otro marsupial típico de Australia. Los koalas son muy perezosos: solo están activos unas dos horas por día y pasan todo el tiempo comiendo las hojas del eucalipto.

Koala , Australia

Koala , Australia

 

Son animales herbívoros, por eso comen por la mayoría este alimento, y necesitan más de 1 kg de eucalipto al día. La mayor parte del tiempo los koalas viven en los árboles, ya que para ellos es difícil movilizarse sobre la tierra.Cuando entres en contacto con ellos, ten cuidado, porque estos animales no son ni tiernos ni cariñosos como pensabas.

Los koalas suelen ser agresivos, no son muy sociables y evitan cualquier tipo de interacción no necesarias. Los koalas utilizan las ramas de los árboles para descansar, y buscan siempre una posición en la que puedan tumbarse. Algunos de los lugares que frecuentan principalmente incluyen la Reserva natural de Tidbinbilla cerca de Canberra y en Puerto Stephens en Nueva Gales del Sur.

  • Emú

El emú es el ave más grande de Australia y el segundo del mundo después del avestruz. Es un ave, pero no vuela. Puede correr grandes distancias alcanzando los 50 kilómetros por hora, llegar a 1.75 m de alto y a 50 Kg de peso.

Vive en las zonas poco pobladas y se alimenta de césped, hojas e insectos pequeños. Su alimentación se basa en material vegetal: frutas, semillas y hojas. Es posible encontrar al emú en las praderas, en los bosques de sabana de toda Australia, en Tower Hill, en el interior de Victoria, en Nueva Gales del Sur y en el sur de Queensland.

Este ave nómada se desplaza muy a menudo en busca del agua y de la comida.Resulta muy curioso el comportamiento de los emús en el proceso reproductivo: después de que la hembra pone los huevos, el encargado de incubarlos es el macho, que no abandona el nido durante todo el periodo necesario.Cuando nacen los polluelos, el macho se vuelve muy agresivo y aleja incluso a la hembra.

  • Cocodrilo australiano

Este tipo de cocodrilo tiene la mordida más poderosa del reino animal. 

Su cuerpo por lo general es de color verde o marrón, y esto le ayuda a camuflarse y a pasar desapercibido.El cocodrilo australiano es una especie de agua dulce pero soporta aguas altas en salinidad. Es un animal tímido,dócil y poco combativo, pero es considerado muy peligroso. Su actividad principal consiste en la caza de peces, cangrejos, insectos, y otros animales de mayor tamaño.

Cocodrilo de Australia

Cocodrilo de Australia

Los principales lugares para ver cocodrilos son el Parque Nacional Kakadu, ubicado a 171 km al este de Darwin, río Adelaide, situado en el sector céntrico de la ciudad de Australia, y el parque nacional de Daintree, situado en el norte Queensland.

  • Ornitorrinco

Es un animal muy curioso no solo por su apariencia (tiene pico de pato, cola de castor y patas de nutria), sino porque es de los pocos mamíferos que pone huevos.

Además, es venenoso. Le gusta tanto el agua que puede pasarse hasta 15 minutos sin subir a la superficie.Es un mamífero pequeño, de color marrón oscuro y vive en madrigueras que cava en las riberas de los ríos.

Los ornitorrincos suelen bucear y se pueden encontrar en las áreas costeras en el este de Australia en pequeños arroyos y ríos tranquilos. Puedes verlos sobre todo en la Reserva natural de Tidbinbilla cerca de Canberra, en el lago Elizabeth en el Parque nacional Great Otway de Victoria en la Gran Ruta Oceánica y en el Parque nacional de Cradle Mountain-Lake St Clair en Tasmania.

  • Wombat

El wombat es un animal regordete y con cara simpática, una especie de marsupial con pelo largo y sedoso. Pesa entre 20 y 35 kilos, el macho puede llegar a superar el metro de altura y las hembra puede medir unos 700 cm.

El wombat es famoso por su gran agilidad y rapidez. Esmuy alegre y simpático aunque puede ser un poco tímido al principio. No suele interactuar con sus compañeros y prefiere vivir y trabajar en solitario.

Es totalmente herbívoro, por lo que su alimentación se basa en hierbas y raíces.Si quieres conocer estos animales, visita SealBay Conservation Park, en la costa sur de Kangaroo Island, el santuario de Healesville, la Reserva de Vida Silvestre de Tower Hill y el Zoológico de Australia. Son todos lugares ideales para observar wombats en su hábitat natural.

  • Dugongo

Los dugongos son animales que viven en las aguas australianas, sobre todo en el Estrecho de Torres. Pertenecientes a la especie de los mamíferos marinos, llegan a alcanzar los tres metros de longitud y los 400 kilos de peso.

Son animales pacíficos y siguen una dieta herbívora, basada en algas. Se encuentran en las zonas marinas con temperaturas por encima de los 20°C. Prefieren las aguas de poca profundidad donde pueden nadar tranquilos.

Dudongo , autóctono de Australia

Dudongo , autóctono de Australia

Suelen cohabitar en pareja o grupos. Aunque son un poco tímidos, y no es fácil verlos, los dugongos se pueden encontrar en NingalooReef y en la Gran Barrera de Coral. No son ruidosos, emiten solo un silbido para comunicarse. Desafortunadamente, han sido catalogados como animales en peligro de extinción.

Los científicos están seguros de que en aproximadamente 40 años los dugongos habrán desaparecido por completo. Esto se debe a su persecución por su carne y grasa.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *