Arte culinario khmer

La cocina Khmer, es tan rica y variada como la de sus vecinos Tailandia y Vietnam.

Quizás estos últimos gozan de platos de mayor popularidad,gracias a ser lugares mas turísticos y ciertamente su gastronomía es fabulosa pero no mejor que la camboyana.

La cocina Jemer, como todas los platos preparados en Asia, tiene su alimento estrella en el arroz que se combina con todo y con el Amok no podía ser diferente.

Amok de pescado

Amok de pescado

El Amok, servido de forma magistral dentro de un coco, es uno de los platos mas famosos de Camboya y uno de los favoritos por sus habitantes ya que son fanáticos de las sopas.

El Amok contiene, leche de coco, verduras , pocas especias y se puede combinar con pollo,calamares o pescados y algunos vegetales, creando una mezcla de sabores muy particular y sabrosa .

Tradicionalmente en el país, se comen muchas sopas y a pesar de las calurosas temperaturas, estos platos se sirven calientes….

Cualquier época del año y cualquier punto de la geografía camboyana es bueno para poder degustar uno de estos manjares , que en algunas regiones se sirve dentro de una especie de hojas de palmera.